图片新闻
您当前所在的位置:首页>图片新闻
市人力社保局赴杭州交流学习人才相关工作
发布日期: 2022-05-30 14:57:22    点击数:    来源:丽水人才

5月28日,浙江省高校毕业生就业实习网络招聘大会举办之际,市人力社保局党组成员、副局长,市委人才办副主任雷剑锋带领市人力社保局人才工作相关处室负责人赴杭州开展交流学习。

上午,网络招聘大会上,我市组织76家重点企事业单位参会,推出380个优质岗位。雷剑锋代表丽水市参加“直播带岗”活动,并就丽水市情及人才政策开展推荐,发出"将以优惠的引才政策,广阔的发展平台,暖心的人才服务拥抱天下才俊”的邀请。浙江金马逊机械有限公司作为优质企业代表参加“直播带岗”活动。

活动期间,工作组一行对接省人才市场并开展座谈,交流学习人才码建设、人才竞争力指数提升、人事档案管理等相关工作。下一步我市将充分利用好省人才市场的数字化改革平台,针对人才服务跳出原有框架,依托人才码逐步优化、逐步过渡,着力解决工作中难点、堵点问题,全力打造优质、高效、便捷的人才发展环境,为人才提供干事创业的良好环境。

工作组一行还走访了我市“人才金桥”合作机构楼友会,参观了解楼友会最新发展情况,交流探讨丽水人力资源产业园下步建设方向、高层次人才招引等工作。下一步,市人力社保部门将进一步推进我市人力资源服务产业园建设,为丽水用工企业及人力资源机构提供便捷的公共服务及专业的市场化服务,搭建政府、高校、企业、人力资源服务机构等多方合作交流平台,实现供需精准对接,为实体经济发展蓄力赋能。


【打印】   【关闭】