信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
我市组团赴西安开展招才引智系列活动
发布日期: 2022-06-14 10:30:06    点击数:    来源:人才管理服务中心

为全力实施“招才引智”战略性先导工程,持续做大人才“蓄水池”,精准引进各类高校毕业生和行业紧缺人才,6月11日至12日,我市组织重点企事业单位赴西安开展招才引智系列活动。期间举办综合型专场招聘会、回访我市“人才金桥”合作单位陕西省人才交流服务中心、召开西安丽水籍人才代表座谈会等活动。通过招聘接洽、现场宣传、座谈对接等形式宣传丽水环境及人才新政,发布重点紧缺岗位需求,招揽西安英才。

吹响引才集结号——举办浙江丽水—陕西西安综合型专场招聘会

6月11日,“智汇丽水·共富同行”浙江丽水—陕西西安综合型专场招聘会在西安人才市场招聘广场顺利举行。我市组织丽水学院、珏芯微电子有限公司等多家制造、新互联网、电子信息、教育行业的优质企事业参会,提供近1000个优质岗位。会前,通过手机短信、微信群、公众号等渠道,精准邀约西安高校应届毕业生参会洽谈,现场接洽互动氛围热烈。

期间,“绿谷工程师”引进公告火热征集报名。丽水面向全国引进363名半导体全链条、精密制造、健康医药、时尚产业、数字经济、电子信息、5G通信等领域的工程师。符合条件的应聘者现场扫码挑选心仪岗位。

招聘会现场,共接收简历384份,其中硕博人才20人,本科及其他人才364人,达成就业意向121人。

提升丽水引才品牌——人才科技政策宣讲再掀热潮

“好年华 聚丽水 助共富 向未来”浙江丽水百校千企万岗毕业生集中巡回引才系列活动在西安拉开序幕。活动通过西安各大高校平台发布我市人才新政视频及丽水市情环境。招聘现场,求职者通过扫码了解丽水市情和人才科技新政,现场工作人员详细介绍丽水人才新政,来丽人才可享受安家补助、住房保障、子女入学、医疗服务、文体旅游等政策保障,着力打响丽水引才品牌。

续写合作篇章——回访陕西省人才交流服务中心

11日下午,工作组一行回访我市“人才金桥”合作单位——陕西省人才交流服务中心。双方对近年的合作进行了总结回顾,并希望利用陕西省人才科技平台优势,与陕西高校及科研院所建立全方位、多渠道、宽领域的合作关系,在相互促进、互利共赢的前提下,不断把合作推向深入,助力丽水高质量绿色发展。

搭建交流平台——召开西安丽水籍人才代表座谈会

12日下午,西安丽水籍人才代表座谈会如期召开,我市5名西安丽水引才大使以及丽水籍教授学生代表参加座谈。作为引才大使,中共陕西省委办公厅一级调研员虞伟安介绍了一年来引才大使在陕西开展人才科技联络工作情况。丽水籍人才代表分别结合自身实际,围绕促进家乡人才集聚、加强人才科技创新等方面建言献策。市人力社保局副局长、市委人才办副主任雷剑锋向与会人员介绍了家乡丽水发展近况和未来发展规划,希望西安乡贤多关心关注家乡发展,鼓励丽水引才大使进一步提升招才引智工作的精准度和实效性,多为家乡的发展添砖加瓦。

下一步,我市还将通过赴外开展系列招才引智活动、举办第三届全国大学生双选会(丽水),依托“引才云”平台,开展线上线下招才引智活动,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水提供强有力的人才引领和智力支撑。


【打印】   【关闭】