信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
丽水市高级人才联合会高技能专委会“带徒传艺•技能助力共富”活动启动
发布日期: 2022-06-07 11:35:39    点击数:    来源:人才管理服务中心

为大力推进全市“十万技能人才共富能力大提升行动”,切实加强我市技能人才队伍建设,6月1日,丽水市高级人才联合会高技能专家委员会“带徒传艺•技能助力共富”活动启动。中共丽水市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长吴守成出席并讲话。市人力社保局党组成员、副局长姚廷贵及30余名高技能专家参会。

吴守成局长表示,今年市委市政府将“十万技能人才共富能力大提升行动”列为丽水市民生实事之一,足以体现技能人才工作重要性。他指出丽水是工匠基因浓厚之地,各位高技能人才要充分珍惜丽水这一有利条件,立足本职,进一步培养“匠人基因”,传承技术技能在丽水这块人才福地上实现技能增值。

高技能专委会会长、浙江鼎立实业有限公司董事长、国务院特殊津贴专家俞云祥表示,“带徒传艺、技能助力共富”是发扬和传承工匠精神,激发人才活力,强化创业创新的驱动力。希望高技能专家们要扛起共富路上新担当,开枝散叶延伸到企业、高校的最末端“授人以渔”。

授旗仪式活动中,吴守成局长为高技能专委会授旗,鼓励专家委员们争做丽水“十万技能人才共富能力大提升行动”的引领者、示范者、推动者。大家纷纷表示,责任在肩,必积极有为。

活动期间,还举行了第28期“智汇绿谷”技能人才共富能力大提升论坛,与会委员结合自身行业领域的技能提升发展中亟待解决的问题展开了全面探讨与分析,丰富师徒传帮带模式,以技能带动产业发展。


【打印】   【关闭】