信息资讯
您当前所在的位置:首页>信息资讯
省教育厅赴我市调研人才引进和高校毕业生就业工作
发布日期: 2022-08-04 09:06:08    点击数:    来源:丽水人才

8月1日,浙江省教育厅、浙江农林大学领导及相关处室负责人赴我市开展调研考察,就区县引才政策、人才需求情况、高校人才培养、大学生就业创业等方面合作开展交流探讨。市人力社保局、市教育局、莲都区人力社保局、丽水开发区党群工作部等单位相关处室负责人、丽水重点企业代表、在丽就业学生代表参加座谈。市人力社保局副局长、市委人才办副主任雷剑锋参加座谈。

市人力社保局负责人向调研组介绍了丽水产业发展前景、最新人才政策及今年以来人才工作成效。今年以来,丽水根据企业实际需求“两手抓”,确保政策宣传到位、服务落实到位;专人专班持续对接,跟踪招才引智科技成果转化进度;加强政企沟通,学政策、懂政策、用政策,政府搭建平台“引才、用才、留才”,加快推进转型发展。希望在省教育厅的大力支持下,吸引更多省内高校青年才俊来丽创新创业,号召更多丽水籍高校毕业生愿意回馈桑梓发光发热。会上,各参会企业就人才“引留”方面遇到的困难和瓶颈进行了交流,并对我市人才政策、人才工作提出意见建议。与会企业表示,校企合作既提高了人才培养质量,又为补充企业人才蓄水池提供了新鲜源头,希望政府能够牵线搭桥,助力企业与高校建立长期合作关系。


调研组对丽水近年来双招双引的成绩表示肯定,同时提出人才招引相关举措及建议。一是抓好政策落实,职业生涯规划和就业指导尽早进入高校课堂,以人才政策进教材的模式提升政策知晓度;二是深化校地合作,积极共享岗位供需情况、人才缺口等信息,举办专场招聘会提升引才精准性。三是创新引才机制,采用“线上+线下”引才模式,利用浙江的信息化、数字化优势,整合激活各类要素资源,为新发展阶段提供有力的人才保障。 

下一步,我市将围绕建设青年发展型城市,打响“来浙丽 创未来”就业创业品牌,举办“好年华·聚丽水”第三届全国大学生双选会(丽水)大型招聘会,开展“智汇丽水·共富同行”主题系列人才招引活动,大力引进各类高校毕业生和我市急需紧缺人才,为全面建设绿水青山与共同富裕相得益彰的社会主义现代化新丽水蓄势赋能。


【打印】   【关闭】