领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
我要求职 我要招聘 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网!
站内搜索:
信件公开
人才招聘入口
 
图片新闻
您当前所在的位置:首页>>图片新闻
“浙西南革命精神”学术研讨会明日在丽召开
发布日期:2019-06-24

    6月19日,“浙西南革命精神”学术研讨会将在我市召开,上百位来自全国各地的党史专家、学者届时将齐聚丽水,围绕“浙西南革命精神”的重要内涵、历史价值、现实意义及其在中国革命精神谱系中的地位作用进行研讨。

本次学术研讨会由中共中央宣传部理论局、中共中央党史和文献研究院第七研究部、中共浙江省委宣传部、中共浙江省委党史和文献研究室、中共丽水市委联合主办。

丽水是浙江省唯一的所有县(市、区)都是革命老根据地县的地级市。在革命战争年代,周恩来、刘英、粟裕等老一辈革命家以及丽水籍革命先驱留下了光辉战斗足迹,缔造了伟大的“浙西南革命精神”,激励一代又一代丽水人坚定信念、克难攻坚、奋勇前行。自“浙西南革命精神”弘扬践行活动启动以来,我市持续推进大研究、大宣传、大学习、大教育、大讨论、大征集等一系列活动,取得了丰硕的理论研究成果和广泛的社会影响,并最终提炼形成了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”内涵表述语。

届时,各主办单位有关领导、革命先辈后人、“浙西南革命精神”联合研究专家组成员、“浙西南革命精神”弘扬践行活动领导小组成员单位主要负责人、专家代表等将根据“源于历史、融入现实、引领未来”原则,以科学求真的态度,以“浙西南革命精神”为主题,围绕浙西南革命历史的挖掘、“浙西南革命精神”的弘扬践行等内容进行深入探讨和研究,以理论研究进一步推动浙西南革命历史研究,进一步提升“浙西南革命精神”的当代价值,进一步拓宽“红绿”融合发展的工作思路。(来源:丽水网-丽水日报 记者 徐小骏)



(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 站点地图
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2  网站标识码:3311000047
联系电话:0578-2263608  邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  公安机关备案号:33110202000317   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司